友士盃職棋擂台賽
www.9star.com.tw 作者:林英癒@發表時間:2011/5/10 下午 07:54:39   瀏覽人次:1643


中華職業圍棋協會舉辦的第一屆友士盃職業圍棋擂台邀請賽,今天在職棋協會新址開賽,這也是中華職棋成立兩年多來,重新立足的開始。

中華職棋新址大喬遷,並舉辦友士盃擂台賽與磨練賽。  

 

中華職棋從三年前十二月底在板橋成立,其後搬家過一次,本月搬到台北市忠孝東路一段凱撒貿易中心大樓的新址,不僅交通便利,捷運、公車站牌林立,同時也比以往有更多的使用空間,加上籌畫多時的職棋壯年、青年擂台賽也於今天開賽,因此,今天很多職棋也都來參觀他們未來的「家」,感到未來可期。

還沒開賽前,張正平問林聖賢一個次一手應如何下,讓壯年組楊志德「不滿」,開玩笑說,怎麼還未下,就已經堻q「外敵」。現場氣氛甚是熱烈。

中華棋協秘書長秦世敏、台灣棋院秘書長盧怡靜都親臨向加藤理事長道賀,  

 

中華職棋理事長加藤惇一在友士杯擂台賽開賽典禮上致詞說,他非常喜觀圍棋,雖然只是一個小公司的老板,但還是希望能幫助台灣職業圍棋,有一個很好的環境訓練,並且在未來能與其他強敵相抗衡。

中華職棋協儲理事長加藤惇一致詞。  

 

今天開賽的第一屆友士盃職業圍棋擂台邀請賽,分成壯年組與青年組,每組各有十位棋手出賽,採快棋賽,每方各三十分鐘,最後讀秒三十秒三次。第一局是由壯年組的楊志德持黑棋對上青年組的張正平,結果二三○手止,張正平白棋中盤勝出。兩組的出場次序如下:楊志德、范揚波、戴嘉伸、黃祥任、芶遇邦、林聖賢、周可平、彭景華、陳秋龍及陳永安。青年組則是張正平、余承叡、黨希昀、王湘傑、陳義翔、張凱馨、黑嘉嘉、周平強、林宇翔及蘇聖芳。

友士盃擯擂台賽第一局由壯年組第一棒楊志德黑棋對上青年組的張正平。周俊勳擔任裁判長。 

 

友士杯擂台賽冠軍團隊獎金十萬元,亞軍團隊獎金五萬元。對局費,每局每方各兩千元,另設有連勝獎,單一棋士三連勝後,第四局開始連勝者擂台主對局費變為四千元。由於出場次序是經過抽籤的,並非以棋力高低而定。壯年組的最後一棒陳永安看到名單說,看來他將坐著分十萬元獎金,言下之意好似壯年組已經贏定。但周俊勳說,青年組棋手他們反而認為青年組贏面很大,結果如何,則視最後成績出來才能揭曉。

今天同時舉辦了第二屆友士盃職棋磨練賽,共有十八位棋手參賽。

 






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!