中正盃林士勛得冠
www.9star.com.tw 作者:林英喆 發表時間:2016/11/20 上午 11:46:16   瀏覽人次:498


105年台北市中正盃決賽今天上午在台灣棋院舉行,結果林士勛擊敗陳祈睿得冠。盧奕銓勝林宇翔得第三名。
林士勛得中正盃冠軍,陳富陌主委頒獎。

今天的決賽,分別是陳祈睿持黑對林士勛,以及盧亪銓黑棋對林宇翔,主辦的台北市棋協邀請劉耀文老師主講。他說,這一局雙方布局時都很平穩,但中盤交接時,陳祈睿在中下方吃到白子,明顯優勢。但林士勛則在右上方進角,破壞黑空,扳回劣勢。進入大官時,陳祈睿貪心,反讓中央一顆白子回家,並且也讓黑棋目數少了很多,不夠貼目了,二百零二止,陳祈睿投子。林士勛遂得中正盃冠軍,獎金十萬元,陳祈睿亞軍,獎金三萬元。
劉耀文老師主講大棋盤。

另外第三名之爭,盧奕銓技高一籌,黑棋中盤勝林宇翔,盧奕銓得第三名,林宇翔第四名。
盧奕銓勝林宇翔得第三名。

賽後,林士勛與陳祈睿都接受劉耀文老師訪問,陳祈睿也認為前半盤下得很好,沒想到後半盤卻下得很多緩手,錯失勝局。林士勛則承認,這一局逆轉勝出,有些幸運。
  
,賽後劉耀文訪問兩位決賽者。





 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!