倡棋杯四強賽的第二局
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2017/7/10 下午 05:24:43   瀏覽人次:102


第十四屆倡棋杯四強賽的第二局棋,今天泰國時間上午九時三十分在曼谷正大管理學院舉行,由江維杰黑棋對陳耀燁及古靈益黑棋對檀嘯,結果檀嘯勝古靈益,率先打入決賽,另一局則是陳耀燁勝江維杰,兩人各一勝一負,將於明天再賽一局。


由於第一局已經猜過黑白,今天倡棋杯第二局沒有猜子,由應昌期圍棋教育基金會董事長應明皓宣布開賽,中國圍棋協會主席王汝南及日本棋院新任理事長團宏明也到場觀戰。


今天最先結束的是江維杰對陳耀燁之戰,勝負關鍵是在右下與右上的交換,賽後陳耀燁認為,這個交換黑棋明顯吃虧,雖然吃掉右下白棋,但外勢為白棋所據。後半盤江維杰極力扳回,但黑棋不為所動,至下午三時二十分、二百一十手止,黑棋雖可在右下打劫活,但白棋劫材多,因此黑棋投子認負。第一局江維杰勝,兩人一比一。 


另一局為古靈益黑棋對檀嘯,第一局先勝的檀嘯在上個月春蘭杯二比一勝南韓的朴永訓,也拿到他自己的第一個世界冠軍。或許手風正順,兩人除了布局時在右上劫爭轉換外,沒有大的攻殺,因此官子定勝負。這又是檀嘯所長。至下午三時三十五分、二百零六手止,檀嘯中局勝出,連二勝先進決賽。


第四屆世界大學生圍棋賽第二天賽程,今天同時在正大管理學院舉行。   






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!