精英運動會複選
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2017/9/20 下午 02:14:01   瀏覽人次:265


第二屆IMSA精英運動會圍棋項目中華隊代表選拔複賽,今天在海峰棋院對弈兩輪,結果男子組王元均與陳詩淵取得代表資格,女子組楊子萱獲得。


這項選拔賽,分成男子組與女子組,男子組由去年獎金排名前四的棋手,與初賽晉級的許皓鋐、林書陽、李維及林君諺等四人對弈,將賽兩輪選出兩人代表。女子是由蘇聖芳與俞俐均爭敗部冠軍,勝者與勝部冠軍楊子萱爭出線資格。其中女子棋手黑嘉嘉由棋協徵召免選,選拔賽其實是選出男子二人、女子一人。


今天上午十時,男子棋手複選第一輪,經抽籤後對弈次序為王立均對林君諺、林立祥對林書陽、陳詩淵對李維及蕭正浩對許皓鋐。女子組敗部爭冠是蘇聖芳與俞均對弈。


男子組中,最先分出勝負的是蕭正浩中盤勝許皓鋐,其後林立祥勝林書陽,再來是陳詩淵勝李維,而王元均與林君諺之戰,直到下午一時二十八分,林君諺感到王元均的黑棋盤面已經領先十目以上,遂投子認負。初賽晉級的四人仍無法超越獎金排名前四的關卡。


至於女子敗部之爭則是蘇聖芳勝出。下午二時則是楊子萱與蘇聖芳爭代表權。男子則是王元均對林立祥及蕭正浩對陳詩淵。因為王元均下午一時半才結束,男子組延到二時半才開賽。但下午四時五十分,王元均黑棋殺了白棋大龍勝林立祥,最先取得資格。快下午五時。楊子萱在中後盤發揮威力,白棋五又四分之一子勝蘇聖芳,四戰全勝成績得到代表權。另蕭正浩與陳詩淵之戰,最後蕭正浩投子。



最近各項職棋比賽陸續舉辦,棋王、國手及中環硌t等,常常棋手接連對弈,像是昨天國手賽,俞俐均勝蘇軀芳,不料今天卻輸了。而周一棋王初賽第一輪陳詩淵對蕭正浩,隔了一天,今天下午又遇上,真可謂相逢自是有緣。


第二屆 IMSA 精英運動會圍棋將於十二月八日到十六日在大陸江蘇淮安市舉行,除主辦隊之外,還邀日本、南韓、中華台北、歐盟及美國各組一隊參加。






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!