[人氣對局]
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2017/10/12 下午 11:17:03   瀏覽人次:138


[人氣對局]
      到底是誰?人氣ID“逝去日子”真身引弈城棋友熱議

弈城圍棋訊要說最近幾天弈城的一大熱點,無疑是新冒出來的人氣ID“逝去日子”了10月12日,逝去日子休戰一天后,繼續登錄弈城征戰今天他雖然對局不多,但質量極高,取得了五戰全勝的戰績,具體結果為:一勝燃燒(P),兩勝局道(P),一勝心態(P),一勝輕靈(P)。

                     逝去日子執白中盤胜局道(P)
今天逝去日子上線後先是85手速勝燃燒(P),然後就開始了和局道(P)的兩局大戰,第一局執黑的逝去日子全盤沒給對方機會,中盤大勝。第二局棋至中盤,雙方實地相差無幾,但逝去日子的白棋卻在中腹有巨大的潛力,優勢不容置疑。無奈之下,局道(P)開始猛烈衝擊中腹,不僅成功連回自己殘子,而且居然獲得先手收到右下角大官子,正當很多棋友認為“局座逆轉”時,逝去日子在右上角發力,以劫破掉右上黑空,形勢依然大優,至266手局道(P)認輸時,逝去日子的白棋盤面大約20目。
逝去日子目前總成績為238勝29負(不算友誼對局),勝率為89.1%,如果不是因為他曾經因為掉線輸過幾局,勝率當在九成以上,如此高的勝率就算是DEEPZEN (B)和CGI(B)都沒有達到,所以大家基本上都認定這是一個神秘的AI但是10月9日,逝去日子在贏了局道(P)後說:“今天不能再下了,再下要輸了“就是這一句話,使棋友們徹底凌亂了:這難道不是”?狗“因為這麼人性化的語言很難想像是AI所說但儘管如此,看著這不可思議的勝率,大多數人還是認為這是一個人工智能,有圍甲一線高手斬釘截鐵地說:“這肯定是狗,不可能是人”而一向與棋友關係密切,也在觀戰的網2(網管2)在對局室裡則有些無奈:“我也不知道這是誰,大概應該是AI吧”
對於逝去日子撲朔迷離的身份,棋友們則腦洞大開議論紛紛,有的人說“這是古力的ID”,但馬上被反駁說古力不可能這麼強,還有的棋友說: “這是柯潔原來的ID,現在又殺回來了”。這個說法似乎也沒有得到太多的應和;還有棋友說“這是舞者(P)的升級版”,但是逝去日子卻和舞者(P)有過交手而且輸了,按說AI高級版不該輸給低配版吧?因此這個說法也難以服眾。總之,現在雖然九成以上的棋友認為逝去日子應該是AI ,但卻沒有一個權威的認定,是人是“狗”還只能存疑。

                    逝去日子執白中盤胜心態(P)
兩勝局道(P)之後,逝去日子迎來了新科世界冠軍心態(P)的挑戰,這是雙方的首次交鋒。本來大家以為這是一場勢均力敵的較量,誰知道僅僅至第78手,執白的逝去日子就在下方築起高岸深谷般的大模樣,迅速奪得優勢。心態(P)在下面直接“碰”在三路,打算在白空中徹底“洗活”一塊,但是逝去日子先扳後震攻勢如潮,一舉屠掉黑大龍,心態(P)只得認輸。

                     逝去日子執白中盤胜輕靈(P)
今天下午他最後一個對手是輕靈(P),本局不到中盤,逝去日子的左下白棋就被輕靈(P)生擒活捉,按理說輕靈(P)的黑棋應該形勢大優,但這種優勢完全沒在賠率上體現出來,黑方四個區間的賠率分別為7.0,5.0,4.7,5.2倍,這樣的賠率也充分體現出逝去日子的威懾力。而後面他也不負眾望,先是緊緊咬住局勢,然後伺機反超。最後輕靈(P)在左下角不顧一切的開劫,但結果不僅使白棋死而復生,而且自己的8顆棋子也被反殺,輕靈(P)只好投子認負局後有棋友說:“。其實本局逝去日子從來就沒落後過”贏了此局後,逝去日子今天的戰績就成為五戰全勝(零下一段)






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!