棋王挑戰賽第四局
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2017/11/30 下午 05:04:27   瀏覽人次:242


第十屆棋王挑戰賽第四局今天在海峰棋院繼續開賽,挑戰者林君諺持黑對衛冕者王元均,結果白棋獲勝。雙方二比二平手,第五局將於十二月四對弈。


這項比賽是海峰棋院主辦,培生文教基金會贊助,冠軍獎金新台幣一百二十萬元、亞軍獎金四十萬元,對弈手合是一律分先,黑先貼六目半。主辦單位今天同時在棋城圍棋網及弈客APP文字解說、直播。


下午二時,邀請劉耀文六段在臉書和Livehouse.in影音直播講解。


上午十時由裁判長秦世敏宣布開賽,林君諺黑棋落子右上小目,其後王元均則下在古下星位,黑棋再左上星位目,其後雙方在下邊交戰,下午一時休息時,第七十四手打掛,雙方用時,黑餘一小時三十二分鐘,白餘一小時十十七分鐘,這是黑取實地,白有外勢之局。但研究室認為黑左下邊被白攻是一大負擔,也是勝負關鍵。


下午二時再戰,果然雙方在左下邊激戰,這一局雙方布局在右下邊即相殺激烈,黑雖吃右下數白子,但左下受白攻,形勢不妙,下午白一直咬緊不放,雖左邊黑活出一塊,但到一四六手止,黑還是不好,只子投子。


七局四勝制中,雙方二比二平手,等於是變成三番勝負,第五局勝負甚是攸關,誰能佔上天王山,備受矚目。






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!