英才對決第三輪
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2018/3/28 下午 05:41:40   瀏覽人次:667


第六屆陝川郡英才對決圍棋賽,今天在韓國棋院舉行第三輪,結果許皓鋐白棋一目半敗給南韓的朴炫洙,另外日本的大西龍平,則是黑棋中盤勝大陸的陳豪鑫。南韓的朴炫洙獲得冠軍,許皓鋐第三名第三。


今天下午二時起對弈,賽前猜子時許皓鋐仍然持白棋對南韓的朴炫洙,而日本大西龍平則是黑棋對大陸的陳豪鑫。


南韓的電視台也都同步轉播這項棋賽,今天因為許皓鋐對上朴炫洙,所以講解也都以這一局為主,跟昨天一樣,雙方行棋都平穩進行,中盤時,黑棋在右上角做劫,白棋為此而棄下邊,此時應是白稍好之局,後來黑棋雖然早已讀秒,但還是將局勢搞亂,上邊白稍退讓,黑棋也達到目的。終局時黑盤面八目,扣還六目半貼子,一目半勝白棋。


另一局日本的大西龍平黑棋對大陸的陳豪鑫,大西跟昨天對許皓鋐一樣,中局時破掉白棋中央大空,白棋左邊及中央難了兩全,最後只好投子。


最後戰績是南韓的朴炫洙與日本的大西龍平都是二勝一負,但朴炫洙勝大西龍平,所以名列竹一,日本第二。許皓鋐與大陸的陳豪鑫各是一勝二負,但許皓鋐勝陳豪鑫,所以名列第三。


陝川郡英才對決圍棋賽,冠軍獎金五百萬韓元、亞軍三百萬、季軍二百萬、殿軍一百萬。






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!