倡棋杯開幕
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2018/4/18 下午 09:41:02   瀏覽人次:255


第十五屆倡棋杯今晚在北京崑崙飯店舉行歡迎宴會與抽籤儀式,代表台灣的林君諺,明天第一輪將對上新科LG杯冠軍謝爾豪。主辦單位應昌期圍棋教育基金會董事長應明皓致辭說,基金會主辦倡棋杯,最大的目的是參賽的所有棋手,都能贏得世界大賽所有的冠軍,這是對基金會最大的回報。


倡棋杯是現今大陸職業棋賽中獎金、水平與規格最高的職棋大賽。冠軍獎金四十五萬元人民幣,由上海應昌期圍棋教育基金會與中國圍棋協會共同主辦。


今晚中國圍棋協會主席林建超也致辭說,倡棋杯是最受大陸職業棋手的青睐,所以是參賽棋手最多、獎金最高、堅持最久的比賽。


本屆倡棋杯將在北京中國棋院舉行三輪競賽,進入四強的棋手將於今年七月在英國劍橋大學舉行四強賽,這是倡棋杯四強賽第一次至歐洲舉辦。


今晚抽籤後對弈次序如下:檀嘯輪空、柁嘉熹對楊鼎新、唐韋星對范胤、柯潔對童夢成、連笑對李軒豪、范廷钰對李赫、范蘊若對陶欣然、陳耀燁對楊楷文、古靈益對夏晨琨、李欽誠對孟泰齡、周睿羊對陳浩、時越對張濤、芈昱廷對黄雲嵩、謝爾豪對林君諺、辜梓豪對彭立堯、江維杰輪空。






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!