海峰盃許皓鋐得冠
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2018/4/26 下午 09:40:54   瀏覽人次:272


第十屆海峰盃決賽三番勝負第二局今天繼續在海峰棋院開賽,結果許皓鋐持黑擊敗簡靖庭,以連二勝成績登上海峰盃寶座。而簡靖庭兩度打入決賽,卻都未能登頂,未來只有再接再厲。


今年成績不錯的許皓鋐今天持黑棋對上簡靖庭,兩人布局時落子都很快,顯然都胸有成竹,左邊交鋒時,黑棋棄左下四子,局勢變優。白棋在中央與右邊負擔很大,最後實空也不夠,所以黑棋153手左上一跳,簡靖庭只好認輸。


許皓鋐自去年年底獲得中環硌t賽冠軍、新人王後,成績一直不錯,這次海峰盃,他連勝余承叡、周可平、黃世元、陳詩淵、林君諺,最後與簡靖庭爭冠,以七連勝而得冠軍,可謂名副其實。


新科冠軍許皓鋐四天之後就滿十七歲生日,這可以說是他最好的生日禮物。而他也是海峰盃第二年少的奪冠棋士。






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!