許皓鋐得十段
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2018/8/6 下午 05:25:53   瀏覽人次:448


第八屆友士盃十段賽決賽第四局今天上午十一時在海峰棋院開賽,結果許皓鋐白棋半目勝王元均,許皓鋐以三勝一負成績,挑戰成功,第一次登上十段寶座。


今天距第三局隔了十七天,主要是因為衛冕者王元均先是去北京參加百靈杯,其後再去南韓全羅南道參加國手山脈杯,而在國手山脈杯中,王元均表現優秀,三連勝南韓及大陸的好手打入決賽,最後雖力戰朴廷桓而敗,但卻創下近十年來台灣職棋最好的成績,所以面對十段的背水一戰,王元均也是底氣十足,不在話下。


而挑戰日許皓鋐從去年得到中環硌t後,今年上半年,又得海峰盃冠軍,已是如初生之犢,在十段賽中,先是落入敗部,但最後又是一關一關的打到挑戰權決定戰,力克林君諺,第二度得到挑戰權,如今又是在一敗之後二連勝,當然希望一鼓作氣。


這一局棋雙方可謂全心全力的拼,上午十一時開賽直到下午五時十二分才分出勝負,解說的陳詩淵老師說,這一局本來領先很多的白棋,卻在進入官子前,中央和上面下了數手可以說是緩著,讓黑棋逆轉,只是王元均可能是讀秒之故,白棋上方打入,黑棋應對有誤,讓白棋拉進距離,變成是半目輸贏的細棋,可惜最後王元均在最後又下出一個後手半目棋,最後雙方打下邊一個劫,白棋劫材多,白棋最後反而半目勝出。


許皓鋐今年十七歲獲得十段,卻不是最年輕的十段頭銜者,第三屆王元均十七歲兩個月得十段,創下最年輕的紀錄,但隔一年林君諺不到十七歲得十段就打破了,這次許皓鋐是十七歲三個多月,是第三位最年轉的十段。






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 1 倏評論)
 
評論人:lionking8  評論時間:2018/8/7 上午 09:01:22
1
首頁 上頁 下頁 尾頁 頁次:1/1頁 共有1倏評論 轉到