棋城與長青內湖最具中正盃冠軍相
www.9star.com.tw 作者: 發表時間:2008/12/16 下午 08:57:44   瀏覽人次:3911


經過兩天四場的比賽,九七年度台北市中正盃圍棋錦標賽二十四隊中相互較競,也越來越緊張刺激。到今天保持不敗的除了周俊勳領軍的棋城隊外,就是由剛成為專業棋士的丁少傑帶隊的長清棋院內湖分院隊,尤其是內湖分院是在第四場時,與同是三勝、並由周奎宏率軍的長清棋院總管理處隊相爭,最後丁少傑擊敗周奎宏,拿下這場勝績,過程之精彩,成為今天最受矚目之局。
 
中正盃採瑞士制,將比賽四天八場,最後依成績而定,因此二十四隊中,幾乎強隊都會相遇,昨天保持二勝的六隊,今天先都相遇,結果至中午第三場結束時,只有棋城、長清棋院內湖分院與長清棋院總管理處三隊保持不敗紀錄。
 
比較令人矚目的是老將周奎宏復出,竟也在第三場之戰時,勝了同屬長清棋院並由職業棋士趙佩哲帶領的忠孝分院隊,帶領棋隊三勝,至於棋城隊對中華民國棋協隊,則是輕騎過關,另長清棋院內湖分院由丁少傑帶頭,竟然擊敗林書揚的強恕高中隊,因此下午的第四場,成績如何,更受關注。
 
依據瑞士制,長清棋院總管理處繼上午勝同屬棋院的忠孝分院隊後,下午遇到的,又是同屬長清棋院的內湖分院隊,大家的眼光都集中到長清棋院的內鬨上,尤其是看老將周奎宏是否會再創造奇蹟,因為實力最強的棋城隊下午對上的則是二勝一負、由職業棋士范揚波帶領的名人兒童棋院古亭總院隊,兩隊實力有些差距。
 
這場關鍵之戰,先是雙方副將各一勝一負,所以主將的輸贏就影響到棋隊的勝負,這場關鍵之局,由內湖分院的丁少傑持黑先攻,到中局時,周奎宏在下方圍到大空,一般預料將會是周勝之局,沒想到丁少傑最後不僅破上方白空,拉近雙方不少差距,黑棋又在左下方製造劫爭,因為時間緊迫,雙方劫材相差無幾,一來一往令圍觀者也都隨之緊張,最後周奎宏少了一個劫材,只到棄子認輸。
 
前四場各隊的成績如下:
 
四勝:棋城、長清棋院內湖分院。
 
三勝一負:台灣棋院、長清棋院總管理處、棋聖、正浩圍棋道場、強恕高中。
 
二勝二負:長清棋院木柵分院、景華圍棋道場、飛利照明、長清棋院忠孝分院、長清棋院古亭分院、名人兒童棋院古亭總院、力鼎科技、成功、中華棋協。
 
一勝三負:鈺新科技、中華棋院、名人棋院雙連分院、台北教育大學、PGS。
 
四負:名人棋院中山分院、立人圍棋教室。
 
圖說:中正盃第四場,周俊勳對范揚波,前棋協理事長何信仁與台北市圍棋協會主委陳富陌在旁觀戰。
 
周奎宏最後劫爭輸而敗給丁少傑,引人眾人關注。林英薩廒v





 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!