中華職棋協會今天成立
www.9star.com.tw 作者:林英癒@發表時間:2008/12/21 下午 09:52:10   瀏覽人次:4648


中華職業圍棋協會今天在板橋江子翠的會所正式成立,除了選舉理監事,推舉友士公司董事長加藤惇一擔任理事長外,並通過九十七、九十八兩年度的工作計畫及預算,未來一年將全力募集會員、對外募款,同時也積極推動職業棋士與棋友、棋迷間的互動,當然未來更長遠的目標,則是如何讓棋王向更好的方向衝刺及培育職業新秀種籽。

 

今天上午十時的創立典禮,雖然只有三十人左右到場,卻一絲不苟,由副執行秘書周平強依照內政部人民團體的成立規範議程進行,包括籌備工作期間經費收支報告、討論提案,通過中華職棋協會的章程草案,以及兩個年度的工作計畫與經費收支預算案,然後請會員選舉理監事,選出了加藤惇一、秦世敏、陳秋龍、楊志德、鄭銘琦、芶遇邦、林宇翔、秦士等九人為理事,陳月汝、徐敏智、鄭淑卿為監事,再由理事長推舉加藤惇一為理事長。

職棋選舉理監事,由左至右,執行秘書余承叡、副執行秘書周平強、副秘書長林聖賢、秘書長彭景華、理事長加藤惇一、來賓,以及鄭銘琦。林英薩廒v

 

會後,陳秋龍理事發言指出,中華職棋協會的成立是大家共同努力的結果,職棋協會目前看來還有未盡理想之處,但周俊勳得到世界棋王後,還希望能使台灣職業圍棋的環境更好,邀集資深與年輕的職業棋士認同這個理念,成立協會共同推動。即使目前力量還很小,但如果大家更努力的話,將會帶給職業棋士更多的溫暖與成長的力量。

 

陳秋龍發言,希望大家共同努力,帶給職棋未來的發展力量。林英薩廒v

 

來自台南的理事鄭銘琦也發言說,既然中華職業圍棋協會是全國性組織,未來應大力往中南部發展,他非常有自信一定會有希望,但職棋組織要自給自足,不能靠一個企業的老闆支持,而需眾志成城,現在僅能慢慢地打下基礎,有心朝好的方向走去,未來一定能成功。

 

鄭銘琦也說出他的看法。林英薩廒v

 

來台已經三十多年、經營日本酒與棋具代理的加藤惇一認為,即使他的公司不大,但也感到身為中華職棋協會理事長的責任重大,中華職棋的精神與宗旨:一是如何讓台灣棋王周俊勳有更好的發展方向、二是如何培育圍棋新秀,這兩個重點卻在工作計畫中看不到,須請協會理事討論。鄭銘琦也有同感,他說,如果協會讓人看不到未來的願景,就不可能吸引更多的人參與。秘書長彭景華則坦承,理事長說的雖是職棋未來長遠的理想,但的確也非常重要,因此勢必討論出一套方法,包括甄選小三以下、對圍棋有天份的小棋手積極培育,由全體職業棋士訓練。

 

今天職棋理事與工作人員也還討論未來棋迷互動券的運作模式,將等定案後對外公布,以吸引更多棋迷參與。

 

會後,理事長加藤惇一宴請所有的理監事與工作同仁。下圖,林英薩廒v

 

 

秘書長彭景華並向理事長介紹所有的理監事成員。下圖,林英薩廒v






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!