東鋼盃業餘圍棋賽成績揭曉
www.9star.com.tw 作者:林英癒@發表時間:2008/12/21 下午 11:21:36   瀏覽人次:3798


第十九屆東鋼盃業餘圍棋錦標賽經過兩天的比賽,成績揭曉,今天並在應昌期圍棋教育基金會舉行頒獎典禮,同時也頒發第七屆世界業餘選手權選拔前三名。

中國圍棋會會長張昭焚(坐者左)、東鋼的何協理(坐者右)與東鋼盃優勝者及世界業餘選手權賽前三名合影。林英薩廒v

 

東和鋼鐵公司的董事長侯貞雄喜歡下棋,也贊助圍棋比賽,除了中國圍棋會的東鋼盃業餘圍棋錦標賽外,也贊助台灣棋院舉辦東鋼盃職業棋賽,是企業家熱心圍棋的典範。這一屆東鋼盃業餘賽的高段組前五名為羅聖傑、莊智堯、陳宣宇、許志偉及林鼎超,低段組前三名為劉思碩、陳國榮及饒樹人。

 

至於,第七屆世界業餘選手權選拔前三名為陳冠維、葉罡廷與王昱Z。由於陳冠維已成為台灣棋院職業棋士,因此不能參加,但葉罡廷與王昱Z也參加這次東鋼盃高的高段組,卻未能擠進前五名。王昱Z與高段組的第四名許志偉、第五名林鼎超,以及未得名次的林康、陳邦立、張哲毓,還有低段組的第三名饒樹人,都參加過上周五才結束的中正盃,可以說,整個星期幾乎都在比賽,等於是半職業棋手。

 

但最高興的莫過於低段組第三名饒樹人了,他三十多歲才學棋,此後樂此不疲,這次得到低段組第三名是他入段後,第一個獎盃,有人打趣說,近花甲之年的他,得到東鋼盃第三名,可與媲美范進中舉,他也不以為意,還很高興地說,二十年前,他第一次參加一個棋賽,他只有級位乙組的水平,得到第二名,那不重要,他要強調的是那時的第一名就是台灣棋王周俊勳。

饒樹人(右)從東鋼盃高段組冠軍羅聖傑手中,得到生平入段後,第一個獎牌,高興莫名。林英薩廒v 






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!