童夢成:對手失誤讓我撿了一盤 奪冠算是完美收官
作者:路西法 類別:大陸新聞 來源:新浪體育 發表時間:2014/12/24   瀏覽人次:1370


童夢成在比賽中

  新浪體育訊 北京時間12月23日,2014世界圍棋星銳最強戰總決賽在中國棋院杭州分院戰罷。童夢成執黑以3/4子的微弱優勢擊敗楊鼎新,奪得本次星銳賽冠軍並獲得獎金40萬,賽後童夢成接受了記者的採訪。

  記者:恭喜你獲得冠軍,說說今天這盤棋的進程吧?

  童夢成:今天這盤棋進程平穩開始都差不多,中盤階段對手忘記交換了個次序,以至於最後走不到了,這個地方他虧了不少,官子階段對手追來不少,好在最後幸運的半目勝出。

  記者:回顧下星銳戰總決賽哪盤棋最難下?

  童夢成:這次比賽我先後戰勝陳浩、羅玄、夏晨琨、陶欣然、楊鼎新,每盤棋都很艱難,最艱苦的是跟夏晨琨,那盤棋本來我已經輸了,因為最後對手的失誤死裡逃生撿了一盤。

  記者:這是職業生涯第一個冠軍,現在的心情如何?

  童夢成:現在挺高興的第一次奪冠,獎金交給父母處理。

  記者:你對自己今年的表現有何評價?

  童夢成:今年我狀態一直都不好,圍甲9勝11敗沒有過半,國內比賽發揮的也不好,好在年末獲得星銳戰冠軍有個完美收官。

  記者:對明年有和憧憬?

  童夢成:明年圍甲爭取勝率過半,世界大賽取得好成績,我之前世界大賽進過32強,明年有機會再爭取往前走,等級分上我今年30多位,明年爭取進前20。

  記者:你是什麼樣的棋風?平時除了下棋還有那些愛好?

  童夢成:我的棋風應該是穩健性的,平時除了網上下棋,有時候也去看電影,我基本上算是個宅男。

  轉載自新浪體育網






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 0 倏評論)
 
暫時沒有評論!
本欄目暫時沒有新聞!
 
 
 
 

 更多關於“”的新聞

 相關鏈接
   
王磊:宋容慧芮乃偉是最大功臣 藤澤裡菜會很強大  ( 2015/5/11 )
女團黑嘉嘉帶病上陣 於之瑩輸棋獨坐路旁調整心情  ( 2015/5/11 )
時越:韓國先出二冠有原因 金志錫:想跟時越下盤  ( 2015/3/3 )
農心杯或去內陸舉辦 山城宏:井山四連勝10%可能  ( 2015/3/3 )
韓國主將背水一戰 金寅鼓勵金志錫帥氣戰鬥吧  ( 2015/3/3 )
吳清源若到現在仍是頂尖 心裡的真正祖國是圍棋  ( 2015/2/13 )
央視要下“一盤很大的棋” 隊際賽棋道中人紛紛點贊  ( 2015/2/13 )
於之瑩的2014關鍵字是幸運 最自豪新人王賽奪冠  ( 2015/2/9 )
尚游杯深圳圍棋名人邀請賽首日 張偉金進勝者組決賽  ( 2015/2/9 )
建橋杯新人王賽揭幕 楊俊安回顧於之瑩奪冠奇跡  ( 2015/2/6 )