農心杯或去內陸舉辦 山城宏:井山四連勝10%可能
作者:路西法 類別:大陸新聞 來源:新浪體育 發表時間:2015/3/3   瀏覽人次:2726


 新浪體育訊 3月3日,第16屆農心辛拉麵杯世界圍棋團體錦標賽決賽階段(上海站)新聞發佈會在上海大酒店舉行,農心公司中國事業部部長曹仁鉉表示農心杯正在考慮去內陸城市舉辦的可能。日本隊團長山城宏認為井山裕太四連勝的概率在10%左右。

  農心公司中國事業部本部長曹仁鉉、中國圍棋協會主席王汝南、日本代表團團長山城宏、孔令文,中韓兩位棋手時越、金志錫出席了發佈會。

  王汝南首先致詞:“感謝農心公司對比賽一如既往地支持。不過農心杯已經下了16屆,韓國拿了11次冠軍,希望中國和韓國多拿一些,這樣比賽才有意思。”

  主辦方代表曹仁鉉隨後致詞:“農心公司要像下圍棋一樣,一步一步地在中國發展下去,再次感謝棋迷們對農心杯的支持。”

  隨後是記者提問時間。

  記者:農心杯三階段,北京-釜山-上海,模式會不會改變。

  曹仁鉉:這種模式我們進行了16年,為廣大棋迷所熟悉,為圍棋事業的發展也起到了一些作用。我們最近也聽到中國的很多內陸省市對圍棋也非常重視,圍棋的宣傳也很多,我們公司的業務也逐漸在向內陸城市擴展。所以我們也在想明年把開幕或者決賽放到內陸去,已經提上了日程。

  記者:農心作為在中國發展的韓國公司,請問內心裡希望哪個隊能夠取勝?

  曹仁鉉:作為贊助商,這個問題每年都在回答。我們希望比賽能夠進行到最後一盤,也希望最有實力的棋手奪得冠軍,第三個希望比賽能夠精彩激烈讓棋迷們看得開心。

  記者:井山裕太擊敗樸廷桓,把日本隊帶到了上海,請問日本隊團長現在心情如何。另外井山裕太四連勝的可能性有多少?

  山城宏:日本隊開始的目標就是決賽階段能夠來到上海,現在已經完成了,所以我內心已經滿足了。按照概率來算,井山裕太四連勝的概率是不是應該在10%左右。謝謝大家對日本隊有這樣的期待。

   轉載自新浪體育網






 發表您的評論
 
 評論內容 (現有 1 倏評論)
 
評論人:yuph  評論時間:2015/7/9 下午 08:00:01
1 bbbbbbbbbbbbbb
首頁 上頁 下頁 尾頁 頁次:1/1頁 共有1倏評論 轉到
本欄目暫時沒有新聞!
 
 
 
 

 更多關於“”的新聞

 相關鏈接
   
王磊:宋容慧芮乃偉是最大功臣 藤澤裡菜會很強大  ( 2015/5/11 )
女團黑嘉嘉帶病上陣 於之瑩輸棋獨坐路旁調整心情  ( 2015/5/11 )
時越:韓國先出二冠有原因 金志錫:想跟時越下盤  ( 2015/3/3 )
農心杯或去內陸舉辦 山城宏:井山四連勝10%可能  ( 2015/3/3 )
韓國主將背水一戰 金寅鼓勵金志錫帥氣戰鬥吧  ( 2015/3/3 )
吳清源若到現在仍是頂尖 心裡的真正祖國是圍棋  ( 2015/2/13 )
央視要下“一盤很大的棋” 隊際賽棋道中人紛紛點贊  ( 2015/2/13 )
於之瑩的2014關鍵字是幸運 最自豪新人王賽奪冠  ( 2015/2/9 )
尚游杯深圳圍棋名人邀請賽首日 張偉金進勝者組決賽  ( 2015/2/9 )
建橋杯新人王賽揭幕 楊俊安回顧於之瑩奪冠奇跡  ( 2015/2/6 )